한국인이 좋아하는 소주, 맥주 안주 Top 10

2024년 06월 17일 by 진아사랑해

    한국인이 좋아하는 소주, 맥주 안주 Top 10 목차
반응형

가족들과 저녁을 먹거나 친구들을 만나면 소주나 맥주를 마실 경우가 생깁니다.

이 경우에 안주를 주문해야 하는데, 한국 사람들은 소주 안주, 맥주 안주로 무엇을 주로 먹는지에 대해 알아보겠습니다

퇴근 후 소주 한잔
< 퇴근 후 소주 한잔>

 

 소주 안주 Top 10

소주 안주로 가장 인기 있는 음식 Top 10은 다음과 같습니다:

  • 삼겹살 - 고소하고 부드러운 식감이 소주와 잘 어울림
  • 파전
  • 곱창/막창 - 30-40대에서 특히 인기
  • 오징어무침
  • 모둠전
  • 골뱅이무침 - 맥주와 함께 먹는 경우가 더 많음
  • 김치찌개
  • 조개류(모시조개, 바지락 등) - 간 건강에 좋음
  • 족발 - 50대에서 비교적 인기
  • 장어구이

퇴근 후 맥주 한잔
<퇴근 후 맥주 한잔>

 

 맥주 안주 Top 10

맥주 안주로 가장 인기 있는 음식 Top 10은 다음과 같습니다:

  • 치킨 - 바삭한 식감과 고소한 맛이 맥주와 잘 어울림
  • 삼겹살
  • 골뱅이무침 - 맥주와 함께 먹는 경우가 더 많음
  • 오징어
  • 회/과일
  • 감자튀김
  • 닭발 - 매콤한 맛과 쫄깃한 식감이 맥주와 잘 어울림
  • 곱창/막창 - 30-40대에서 특히 인기
  • 모둠전
  • 오징어무침

소주와 맥주 안주에는 삼겹살과 치킨을 가장 선호하고 있습니다.

사람들이 좋아하는 안주들이 위에 나열되어 있으니, 다양하게 안주를 선택해 보시기 바랍니다.

 

반응형