나의 일상

한국인이 좋아하는 소주, 맥주 안주 Top 10

진아사랑해 2024. 6. 17. 01:59
반응형

가족들과 저녁을 먹거나 친구들을 만나면 소주나 맥주를 마실 경우가 생깁니다.

이 경우에 안주를 주문해야 하는데, 한국 사람들은 소주 안주, 맥주 안주로 무엇을 주로 먹는지에 대해 알아보겠습니다

퇴근 후 소주 한잔
< 퇴근 후 소주 한잔>

 

 소주 안주 Top 10

소주 안주로 가장 인기 있는 음식 Top 10은 다음과 같습니다:

  • 삼겹살 - 고소하고 부드러운 식감이 소주와 잘 어울림
  • 파전
  • 곱창/막창 - 30-40대에서 특히 인기
  • 오징어무침
  • 모둠전
  • 골뱅이무침 - 맥주와 함께 먹는 경우가 더 많음
  • 김치찌개
  • 조개류(모시조개, 바지락 등) - 간 건강에 좋음
  • 족발 - 50대에서 비교적 인기
  • 장어구이

퇴근 후 맥주 한잔
<퇴근 후 맥주 한잔>

 

 맥주 안주 Top 10

맥주 안주로 가장 인기 있는 음식 Top 10은 다음과 같습니다:

  • 치킨 - 바삭한 식감과 고소한 맛이 맥주와 잘 어울림
  • 삼겹살
  • 골뱅이무침 - 맥주와 함께 먹는 경우가 더 많음
  • 오징어
  • 회/과일
  • 감자튀김
  • 닭발 - 매콤한 맛과 쫄깃한 식감이 맥주와 잘 어울림
  • 곱창/막창 - 30-40대에서 특히 인기
  • 모둠전
  • 오징어무침

소주와 맥주 안주에는 삼겹살과 치킨을 가장 선호하고 있습니다.

사람들이 좋아하는 안주들이 위에 나열되어 있으니, 다양하게 안주를 선택해 보시기 바랍니다.

 

반응형